1. QR Code-Generator

Allgemeine Informationen

Mit dem QR Code Generator, können Sie QR („Quick Response“) – Codes erstellen, um sie in Ihren E-Mailings zu integrieren. Zunächst müssen eine Bezeichnung eingegeben und ein Inhaltstyp gewählt werden. Die möglichen Inhaltstypen sind im Drop Down Menü aufgelistet (z.B. Termine oder Kontaktinformationen). Nach der Auswahl des Typs können kontextsensitive Daten eingeben werden (z.B. der genaue Termin oder die detaillierten Kontaktinformationen). Anschließend können Sie Code-Größe, Hintergrund- und Vordergrundfarbe sowie, falls gewünscht, ein mittiges Label wählen, sofern sich in deiner Medienbibliothek ein entsprechendes Element findet. Sind alle nötigen Informationen vorhanden, kann der Code mittels Klick auf „Code generieren“ erstellt werden.

Anschließend können Sie den Code auf der rechten Bildschirmseite als Grafik ansehen, gefolgt von einer Inhaltsvorschau in Textform. Soll der Code in deiner Medienbibliothek abgespeichert werden, klicken Sie bitte auf „Code speichern“. Der Menüpunkt „QR-Code Generator“ ist ebenfalls im Menü „Medien&Vorlagen/ Tools“ zu finden.