+49 69 83008980 service@xqueue.com

Benötigen Sie Hilfe?

Benutzerlisten

< Alle Themen

 

Allgemeine Informationen

In der Benutzerliste haben Sie die Möglichkeit, neue Benutzer anzulegen, zu löschen oder die Anmeldehistorie der Kontonutzer einzusehen.

In der Benutzerübersicht, erhalten Sie Informationen über die Nutzer-E-Mail, den vollständigen Namen, die jeweilige Rolle, der eingestellten Benutzersprache sowie der letzen Anmeldung und des Ablaufdatums eines Kontobenutzers. In der Navigationsleiste können Sie Anzahl der angezeigten Nutzer filtern sowie nach einzelnen Nutzern suchen. Um einen Nutzer zu löschen, wählen Sie den entsprechenden Nutzer per Klick auf das linke Kästchen aus – und drücken das aufleutende “X” auf der rechten Spaltenseite.

Hinzufügen eines Benutzers

Um Ihren Konto einen neuen Benutzer hinzuzufügen, drücken Sie bitte den “+” Button über der rechten Seite der Navigation. Im Anschluss öffnet sich ein Pop-Up-Fenster, in dem Sie zwischen zwei Erstellungsmöglichkeiten wählen können.

Neuen Benutzer erstellen

Um einen von Grund auf neuen Benutzer anzulegen, wählen Sie bitte “neuen Benutzer erstellen aus”. Nach dem Klick auf “Benutzer hinzufügen”, gelangen Sie in eine Übersicht der benötigten Daten.

Vorhandenen Benutzer hinzufügen

Haben Sie mehrere Maileon-Accounts zu Verfügung, in dem der gewünschte Benutzer bereits zu einem Zugang hat, können Sie diesen ganz einfach per Klick auf “vorhandenen Benutzer des Kundenkontos” Ihrem Konto hinzufügen.

 

Definieren eines neuen Benutzers

Nach dem Klick auf “neuen Benutzer erstellen”, müssen folgende Felder für die erfolgreiche Benutzerstellung ausgefüllt werden:

 

 

 

 

E-Mail Adresse

Hier können Sie die E-Mail-Adresse angeben, die gleichzeitig den Benutzernamen darstellt. Die Information in diesem Feld ist nicht änderbar. Möchten Sie eine andere E-Mail-Adresse verwenden, muss ein neuer Benutzer angelegt werden.

 

Vor- und Nachname

Die Informationen in diesem Feld sind veränderbar. Dies ist nützlich, wenn sich z.B. Tippfehler eingeschlichen haben oder sich aufgrund von Heirat der Nachname geändert hat.

 

Passwort

Bei erfolgreicher Benutzerstellung wird der angegebenen E-Mail-Adresse ein Login Link mit der aufforderung für das festlegen eines Passworts zugesendet. Per Klick auf den Link „Passwort ändern“ blenden Sie 2 weitere Felder zur Passworteingabe und -wiederholung ein.

 

 

 

 

Zwei-Faktor-Authentifizierung

Um die volle Sicherheit der Benutzer zu gewährleisten, können Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung aktivieren.

 

Erstellung

Hier lässt sich nach erfolgreicher Erstellung das Erstellungsdatum sowie die genaue Erstellungszeit des jeweiligen Benutzers nachvollziehen.

 

Status

Der Status gibt Aufschluss über den Zugang des Benutzers. Sollte ein Ablaufdatum des Accounts eingestellt worden sein, steht hier nach Ablauf der Zeit “deaktiviert”.

 

Zugang

Hier werden Informationen zum Benutzerstatus eingeblendet. Mögliche Angaben sind: unbegrenzte Laufzeit, zeitlich begrenzte Laufzeit, deaktiviert. Änderungen hieran müssen in der Benutzerliste vorgenommen werden.

 

 

 

 

Rollen

Zeigt die derzeit vergebene Benutzerrolle an. Änderungen an der Rolle können Sie ganz einfach per anhaken der gewünschten Rolle vornehmen. Mögliche Standard-Rollen sind: Redakteur, Kundenservice, Konto-Administrator und Demo-Benutzer. Im Bereich „Benutzerverwaltung – Rollen“ können Sie auch selbst Rollen definieren (wie hier im Beispiel eine Azubi-Rolle).

Mit einem Klick auf den Button „Einstellungen speichern“ werden die Daten übernommen und der neue Benutzer erstellt.

 

Inhaltsverzeichnis